-
12 августа, 2025
Что внутри? Разбор компонентов средств для постпроцедурного восстановления кожи
После проведения аппаратных процедур кожа нуждается в правильном восстановлении. Для этого могут применяться декспантенолсодержащие препараты. Что важно знать о составе этих средств? – в новом материале
Читать полностью
-
07 июля, 2025
Микробиота и «ось мозг-кишечник-кожа» в первые годы жизни ребенка
ЖКТ и кожа — биотопы с высокой микробной плотностью. Как микробиота влияет на развитие малыша и что такое ось «мозг-кишечник-кожа»? Узнайте в новом материале с участием микробиолога!
Читать полностью
-
05 июня, 2025
Характеристики плача в норме и при патологии
Плач младенца — важный биомаркер для диагностики патологий. Какие звуки характерны для нормального плача, а когда стоит проявить настороженность? Узнайте о научных методах анализа плача и делитесь этими знаниями!
Читать полностью
-
12 мая, 2025
Дерматозы нежных зон в аргументах и фактах
Вторая часть блицтурнира об аногенитальных дерматозах с акушером-гинекологом, проф., д. м. н. Соловьевой Алиной Викторовной и дерматологом, проф., д. м. н. Смирновой Ириной Олеговной
Читать полностью
-
23 апреля, 2025
Когда зуд становится клинической задачей: дифференциальная диагностика и терапия
Полезная информация по диагностике и терапии зуда, нюансы дифференциальной диагностикой, основные принципы лечения и важные особенности сбора анамнеза при крапивнице. Подробнее в материале
Читать полностью
-
21 апреля, 2025
Дерматозы нежных зон в аргументах и фактах
Профессора Соловьева А. В. (гинеколог) и Смирнова И. Б. (дерматолог) обсуждают аногенитальные дерматозы. Рассмотрена эффективность Тридерма и возможность комбинированной терапии с кремом Бепантен. Полезные советы для ежедневной клинической практики
Читать полностью
-
18 апреля, 2025
Дерматозы с локализацией в аногенитальной области: клинические особенности и тактика ведения
Страница посвящена дерматозам с поражением аногенитальной зоны, которые приобретают характер "молчаливой эпидемии". Рассматриваются особенности диагностики и лечения, включая комбинированную топическую терапию. Особое внимание уделено препарату "Тридерм" (бетаметазон + гентамицин + клотримазол), его эффективности и правилам применения.
Читать полностью
-
Важность профилактики пеленочного дерматита
Какое средство под подгузник рекомендовать? Нужна ли профилактика пеленочного дерматита? Ответы на все вопросы в новом видео • Какие дети входят в группу риска развития пеленочного дерматита • Как выбрать подходящее средство под подгузник • Данные исследований, которые помогут сделать правильный выбор
Смотреть
-
06 ноября, 2024
Дерматозы нежных зон в аргументах и фактах
Видеодискуссия в формате блиц-турнира, где дерматолог, проф., д. м. н. Смирнова И. О. и акушер-гинеколог, проф., д. м. н. Соловьева А. В. отвечают на самые острые вопросы о лечении аногенитальных дерматозов!
Читать полностью
-
28 августа, 2024
Только спросить! Топ-5 вопросов оториноларингологу о наружном отите
В этом выпуске к. м. н. Анготоева Ирина Борисовна поделится клиническими случаями из практики и расскажет: - о частых ошибках в диагностике и лечении наружных отитов, - о преимуществах топических комбинированных препаратов, - когда необходимо назначать системную антибактериальную терапию, - о тактике ведения пациентов с обширным поражением кожи, выходящим за пределы наружного слухового прохода.
Читать полностью
-
22 августа, 2024
Экзематозный наружный отит у детей.Что важно знать оториноларингологу?
В новой инфографике, подготовленной оториноларингологом к. м. н. Пчеленок Екатериной, рассматривается набор экспертных рекомендаций для улучшения качества жизни при экзематозном наружном отите.
Читать полностью
-
19 июля, 2024
«Как-то не похоже»
Сложные случаи дифференциальной диагностики пеленочного дерматита
Читать полностью
-
28 июня, 2024
Такие разные одинаковые высыпания
В новой видео лекции с участием д.м.н., профессора Тамразовой О. Б. разбираемся со сложными случаями дифференциальной диагностики атопического дерматита
Читать полностью
-
06 июня, 2024
Применение комбинированных топических препаратов при дерматозах у детей: роль ТГКС
В новой видеолекции д. м. н., профессор, дерматолог Ольга Борисовна Тамразова делится данными исследований и личным опытом по применению ТГКС у детей с неосложненными и осложненными дерматозами.
Читать полностью
-
06 июня, 2024
Бывает ли атопический дерматит у взрослых или это экзема?
Международный опыт и мнение эксперта. В видеолекции разбираемся в отличиях атопического дерматита от экземы у взрослых пациентов вместе с экспертом дерматологом Ольховской К. Б.
Читать полностью
-
30 мая, 2024
Пеленочный дерматит: взгляд детского гастроэнтеролога
Развитие пеленочного дерматита не всегда связано только с несоблюдением правил ухода за кожей под подгузником. В новом материале к.м.н, врач-педиатр, детский гастроэнтеролог Дмитриева Юлия Андреевна поделится собственным взглядом на проблему.
Читать полностью
-
30 мая, 2024
Мифы о пеленочном дерматите
В новом материале д.м.н, врач-педиатр, заслуженный врач РФ Захарова Ирина Николаевна развенчивает мифы о профилактике и лечении пеленочного дерматита. Только доказанные факты и многолетний клинический опыт!
Читать полностью
-
30 мая, 2024
Лечение пеленочного дерматита: взгляд неонатолога
В видеолекции д.м.н, профессор РАН, профессор РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач-педиатр ,неонатолог Беляева Ирина Анатольевна расскажет как выбрать оптимальное средство для эффективного лечения пеленочного дерматита.
Читать полностью
-
30 мая, 2024
Профилактика пеленочного дерматита: взгляд педиатра
В новой видеолекции д.м.н, врач-педиатр, заслуженный врач РФ Захарова Ирина Николаевна расскажет о правилах ухода за нежной коже малышей под подгузником. Поделится собственным опытом в вопросах профилактики и лечения пеленочного дерматита.
Читать полностью
-
22 апреля, 2024
Возможности восстановления барьерных свойств кожи при дерматологических проблемах
Смотреть